Главная
 
Смотрите также
Электронные закупки
Поиск по сайту
 
Главная  Пресс-центр  Пресс-релизы и новости  Модернизация водоочистки UPM
rus de eng

Модернизация водоочистки UPM


RISI Ведущий источник информации для мировой лесной промышленности

Технический канал: Модернизация фабрики

UPM модернизирует процессы водоочистки на фабриках Ямсянкоски и Кайпола в Финляндии

ЭСПОО, Финляндия, 25.1.2010 (Пресс-Релиз) - Новые системы предназначены для аэрирования, смешивания и охлаждения усреднительных бассейнов на обеих фабриках, называемых Jokilaakson tehtaat (фабрики долины реки Йокилааксо). Они были установлены молодой инновационной компанией Waterix. Башенные охладители старого образца выведены из использования на обеих фабриках.

На фабрике Ямсянкоски пять поверхностных высокоскоростных поверхностных аэраторов AIRIT 700® вместе с двумя плавучими охладителями COOLIT 16000® были установлены в усреднительный бассейн прошлым летом. Они охлаждают и аэрируют техническую воду в бассейне так, что бактерии могут потреблять питательные вещества в достаточно хороших условиях.

Новые высокоскоростные поверхностные аэраторы также действуют как сильные смесители, предотвращая загрязнения на дне усреднительного бассейна. Особенной инновацией в этих устройств являются большие подводящие трубы, сделанные из пластика, которые позволяют достигать высоких показателей эффективности передачи кислорода.

После хороших результатов в Ямсянкоски, UPM решили заказать тринадцать плавучих высокоскоростных поверхностных аэраторов AIRIT 700® на фабрику в Кайпола.

Эти новые запатентованные системы заменили башенные охладители на обеих фабриках, а также глубинную систему аэрации, полностью отказавшись от дорогого обслуживания компрессорных станций.

Значительная энергетическая экономия, достигнутая новыми системами Waterix, была одним из мотивов инвестирования в новую технологию.

Теперь после введения в эксплуатацию новой системы, сточные воды от фабрики Ямсянкоски можно сбрасывать в реку Ямся, которая впадает в озеро Пяйянне. С завода Кайпола сточные воды попадают прямо в озеро Пяйянне. Весь регион Хельсинки, более 1 млн. человек, получает питьевую воду из озера Пяйянне.

Чистая вода с меньшими энергетическими затратами

Компания Waterix разрабатывает и изготавливает системы для очистки промышленных сточных вод и охлаждения технической воды с сохранением экологичности процессов. Waterix - самый большой производитель поверхностных аэраторов AIRIT®, смесителей MIXIT® и охладителей COOLIT® в Финляндии. Компания является лидером на рынке переработки продуктов выщелачивания мусороперерабатывающих заводов. Основные разработки Waterix защищены международными патентами. Эксперты компании Waterix гарантируют безотказное функционирование своих систем и достижение целевых производственных параметров. Тесное сотрудничество с компаниями, осуществляющими строительство под ключ, и конструкторскими бюро дает возможность осуществлять законченные проекты заводов по очистке сточных вод.

Каталог продукции компании Waterix

Россия
197183, Россия, г. Санкт-Петербург, 
ул. Полевая Сабировская, д. 49, оф. 509
Тел.: +7 812 622 0670
Факс: +7 812 622 0670 
Часы работы: с 10:00 до 19:00
е-mail: info@univolts.ru 
Европейский Союз
Zum Kanaldamm 7
D-33106 Paderborn
Deutschland
Тел.: +49 (0) 5254 / 95 74 69
Факс: +49 (0) 5254 / 82 59 305
e-mail: info @univolts.de 
Китай
609-E, Development Bldg, 
Ningbo Free Trade Zone, 
Ningbo, Zhejiang, 
China, 315010
Тел.: + 86 574 288 57685
© 2008 Univolts
Сайт разработан в Мегагрупп.ру
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

На главную Напишите нам Карта сайта